2月19日🥄離乳食講座を行いました👶
園の管理栄養士より、レジメに沿って離乳食の進め方をお話してもらいました。
その後は、実際に園児が食べている離乳食を試食してもらいましたよ。
今日のメニューは🥄
【初期食】さつまいも、にんじん、きゃべつ、おかゆ、だし汁
【中期食】白身魚と野菜のつぶし煮、さつまいもとりんごのとろ煮、おかゆ、だし汁
【後期食】白身魚と野菜煮、さつまいもとりんごの茶巾絞り、野菜スティック、おかゆ、だし汁
だしの取り方や、滑らかにするポイントなどを教えてもらったり、参加者の質問にも答えてもらうことができました。
離乳食での悩みがある際は、来園時に気軽に声を掛けてくださいね。