今日は子供たちが楽しみにしていたパン教室の日です!
みんな身支度を整えて、手をきれいに洗って準備万端です◎
表面がツルツルのパン生地や、たくさんの具材にみんな興味津々
今回はフォカッチャというパンを作ります
生地は<北海道産小麦、白神こだま酵母、きび砂糖、岩塩>を使用したものを用意していただきました
1歳児さんは先生と一緒に生地をのばして、具材は自分で選んでトッピングするのが楽しいようでニコニコ
2歳児さんは麵棒を使って生地をのばす姿がかっこいい!具材のトッピングにもそれぞれのこだわりが感じられました
焼きあがるまでお散歩に出発し、帰ってくると「わぁー!いいにおい♡」
今日はバイキング形式にして、楽しい給食の時間です
メニューは「手作りパン(フォカッチャ)、手作りチキンナゲット、キャベツのサラダ、かぼちゃのポタージュ、あじさいゼリー」
みんなで作ったパンの味は格別でした
<暮らしのパン作り教室&サロン mo*mo >の木村さんに講師をお願いしてパン教室を開催しました先生の木村さんは、おひさまの保護者さんです!!子どもと一緒にできるパン教室を行っていますよ
楽しいパン作り教室をありがとうございました