今回は、お米について学びました。午前中はお米に関するクイズや、脱穀体験、釜で炊きあがったお米の匂いを嗅いでみたり、おにぎりアートを体験し楽しみました。
午後からは、新米のおにぎりを来館者の皆様に配りお米本来のおいしさを体験してもらいました。
おこめんジャーもコパルに来てくれショーを見せてくれました。
参加者の皆さん、関係者の皆さんありがとうございました。
今回は、お米について学びました。午前中はお米に関するクイズや、脱穀体験、釜で炊きあがったお米の匂いを嗅いでみたり、おにぎりアートを体験し楽しみました。
午後からは、新米のおにぎりを来館者の皆様に配りお米本来のおいしさを体験してもらいました。
おこめんジャーもコパルに来てくれショーを見せてくれました。
参加者の皆さん、関係者の皆さんありがとうございました。