離乳食コーナートップへ 小松菜の白あえ 材料 ◾豆腐 20g ◾小松菜 10g ◾砂糖 少々 ◾しょうゆ 少々 作り方 1.小松菜はやわらかく茹でて、すり鉢ですりつぶす。 2.豆腐も茹でてザルにとり水気をきり、すり鉢ですりつぶす。 3.(2)の豆腐に砂糖、しょうゆでうすく味をつけ、(1)の小松菜をあえる。 食べさせ方のポイント 平らなスプーンを下くちびるにのせ、上くちびるが閉じるのを待ちましょう。 小松菜は幼児食のおひたしを茹でたものから取り分け、食べやすいように葉先を使用しています。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。 離乳食コーナートップへ